バナナクグロフケーキリッチなバナナケーキです。材料(18cmのクグロフ型) 薄力粉 120g ベーキングパウダー小さじ2 砂糖 110g バター 110g 卵 2個 バナナ 2本 バニラエッセンス 少々 作り方 1 型にサラダ油を塗って、オーブンを170度に暖める。 2 卵白2個分を硬くあわ立てて砂糖40gを加えメレンゲを作る。 3 別のボールにバターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、砂糖8 0g、を数回 に分けて加え、卵黄を加え、フォークで潰したバナナ とバニラエッセン スを加えて混ぜる。 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、卵白を3に混ぜる。 5 型に入れて170度で30分焼く。 おいしいケーキはバターで決まる!!手土産用にはこれを使ってます。 カルピス発酵バター 無塩 450g 普段はこっちね。 カルピスバター 無塩 450g ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|